Алтайские выпускники-2010 и, разумеется, их родители вплотную подошли к одному из самых «волнительных» событий в жизни – последнему школьному (или первому взрослому?) балу. Аттестаты об окончании средней общеобразовательной школы в нынешнем июне получат около 16 тысяч юношей и девушек.
Кадеты ждут
В некоторых школах праздники, о которых ученики – особенно ученицы – мечтали класса с девятого (не будем присочинять, что прямо с первого), уже отшумели. Но в подавляющем большинстве своем общеобразовательные учреждения прислушались к рекомендациям родного управления провести выпускные вечера с 24 по 26 июня. В Барнауле, к примеру, где из 85 школ выходят 3724 выпускника, почти единым днем выпуска станет 24 июня. Точнее сказать, вечером, как это принято многими поколениями предшествующих выпускников…
Но один бал в этот четверг грянет все-таки в полдень – бал золотых медалистов, который еще называют губернаторским. В Алтайский краевой театр драмы им. В. М. Шукшина приглашен 551 «круглый отличник», а также – что внове для этой церемонии – учителя и учительские династии (Год Учителя идет!).
«Отдельным приложением» к медалям «За особые успехи в учебе» отличникам-2010 станет спектакль «Сезоны Алтайского края», уже показанный, между прочим, во время пребывания алтайской делегации на ярмарке во Франш-Конте (это во Франции, медалисты точно знают, – прим. ред.). А после сладкого фуршета участников бала пригласят на площадь Советов, где девушек будут ждать для вальса бравые кадеты, а всех-всех-всех – салют из 551 воздушного шара.
Нет спиртному!
Сценарии для «индивидуальных» школьных балов каждый изобретал в меру способностей и финансовых возможностей родителей. Нынче им очень рекомендовано быть именно школьными, т. е. пройти в стенах родных заведений, а не где-нибудь в сугубо досуговом месте, что в последние годы стало распространенным явлением в городах. Связано это с введенным на территории края в апреле с. г. законом о «комендантском часе», который не теряет силу для юношей и девушек, не достигших 18 лет, даже по поводу выпускного бала.
Однако допускается и «гуляние» в других местах, «определенных органами местного самоуправления, с обязательным участием родителей, лиц, осуществляющих мероприятия», поэтому, к примеру, в Барнауле выпускники доброй половины школ будут прощаться с ученическими годами совсем в других стенах. Но и в них, по утверждению краевого Управления по образованию, не допускается употребление спиртных напитков не только выпускниками, но и их родителями.
Также запрещена продажа спиртного вблизи школ в дни выпускных балов. Уже на следующий день «аттестованные» молодые люди могут поспешать с документами в выбранные вузы, но это тема для другого разговора…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть