aif.ru counter
148

В школах края прошел «Последний звонок»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АИФ-Алтай 26/05/2010

17 тысяч молодых людей подошли к своему последнему шагу в школе – впереди только ЕГЭ, выпускной бал – и прощайте, учителя, здравствуй, новая, уже взрослая жизнь. Начало «Последнего звонка» было традиционно – торжественные линейки в школах, где зачитали приказы о допуске 11-классников к итоговой аттестации.

После для старшеклассников провели классные часы, организовали экскурсии в школьные и муниципальные музеи, по историческим местам края. В краевой столице мероприятия по «Последнему звонку» коснулись 3724 школьников. В тех школах, где была запланирована обширная экскурсионно-музейная программа, торжественные линейки прошли с утра, в остальных, где мероприятия ограничивались стенами школы, – начались в 15 часов. Так, в Кадетской школе после утреннего построения выпускники отправились на экскурсию в село Сростки, в пяти школах – совершили прогулки на теплоходе и еще в 17 – автобусные экскурсии по историческим местам Барнаула.

Для большинства школьников «Последний звонок» стал днем, когда можно в последний раз надеть школьную форму, в предпоследний раз пообщаться с товарищами, поблагодарить учителей, задуматься о будущей жизни. После всех мероприятий выпускники школ разделились. Большинство отправилось домой готовиться к первому тесту по ЕГЭ 27 мая, меньшинство продолжило праздник окончания школы в узком кругу. Порядок во всех муниципальных образованиях поддерживали сотрудники милиции, учителя и родители – пресекали, где возможно, организацию школьниками стихийных банкетов, следили за культурным поведением выпускников в местах отдыха. Кстати, комендантский час ради праздника никто не отменял.

В целом «Последний звонок» в крае прошел без особых происшествий – впереди выпускной. Вот тогда точно: «Здравствуй, взрослая жизнь!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество