aif.ru counter
37

В Затоне узнают, что такое централизованное горячее водоснабжение

Барнаул, 27 сентября – АиФ-Алтай. Впервые за всю историю существования поселка, который известен большинству горожан по сводкам МЧС во время весеннего паводка, в Затоне появится горячее водоснабжение. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

33 млн рублей потратили городские власти на реконструкцию котельной, построенной в 50-х годах прошлого века для обеспечения производственного процесса, но используемой для нужд ЖКХ.

С пуском отремонтированной котельной в начале октября положение кардинально изменится, обещают чиновники. В домах поселка впервые появится центральная горячая вода.

О ходе реконструкции рассказал директор МУП «Энергетик» Александр Казаков:

 - Установлено 4 угольных котла, оснащенных датской системой «Аэровит», которая удаляет сажу с конвективной поверхности котлов, это увеличит эффективность работы на 8%.

Установлены насосы, подогреватели горячего водоснабжения. Ведутся работы по установке оборудования для отвода уходящих дымовых газов. Для защиты окружающей среды от угольной пыли и угля, от увлажнения атмосферными осадками устанавливается закрытый склад топлива. Режим подачи угля на складе механизированный.

Топливоподача угля и шлакоудаление производятся в закрытых транспортерах. Параметры работы котлов будут выведены на единое табло в операторском помещении для обслуживающего персонала и перед каждым котлом, где применены современные приборы КИП и А.

Автоматизация управлением котельной по своим показателям на уровне лучших мировых стандартов. Завершаются работы по ремонту здания: усилены несущие конструкции стен, заменена кровля с использованием облегченных современных материалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах