aif.ru counter
1498

Губернатор ответил, когда откроют Старый мост через Обь в Барнауле

Барнаул, 4 сентября – АиФ-Алтай. Читательница АиФ-Алтай Галина Мерц спросила губернатора Алтайского края в рамках онлайн-конференции, когда будет открыт Старый мост через Обь в Барнауле.

Женщина пожаловалась на неудобства для жителей Новоалтайска, которые ездят на работу и учебу в Барнаул. После закрытия Старого моста им приходится делать большой «крюк» через Новый мост.

– Скажите, пожалуйста, когда откроют Старый мост через Обь между Новоалтайском и Барнаулом? Очень большой круг получается ездить нашим детям на занятия. А уже начался учебный год, – написала в обращении Галина Мерц.

Отвечая на вопрос читательницы АиФ-Алтай, Александр Карлин напомнил об истории Старого коммунального моста, который в скором времени отметит столетний юбилей.

– Наши предки сделали его достойным образом. Ручная клепка там, все детали клепались вручную и вот уже сто лет он находится в эксплуатации, – сказал Александр Карлин.

В мае этого года на мосту произошло разрушение плит. Движение там ограничено. Проводится обследование, после чего будет подготовлена проектно-сметная документация на ремонтные работы.

– Просто так, на глазок, проводить какие-либо ремонтные работы на таких сооружениях недопустимо. Здесь нужна очень четкая оценка специалистов, в том числе инструментальное обследование.

После того, как специалисты примут решение, краевая и городская администрации совместно рассмотрят вопрос об источниках финансирования.

– Вообще это магистраль городская. Формально если говорить, что обязанность города ею заниматься. Но в зависимости от того, сколько это будет стоить, мы тоже подключимся к решению этой проблемы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах