aif.ru counter
85
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Почему Старый мост еще не начали ремонтировать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ-Алтай" 28/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2013

Коммунальный мот через Обь был закрыт ещё 20 мая для визуального обследования. Дефекты, которые были выявлены, дали основание заключить, что эксплуатация моста до проведения капитального ремонта недопустима.

Необходимо было также выполнить обследование проезжей и пешеходной части для дальнейшей разработки мероприятий по восстановлению несущей способности конструкций.

По итогам аукциона был заключён муниципальный контракт на выполнение работ по обследованию коммунального моста, срок окончания работ по контракту 10 сентября 2013 года. Это обследование должно вылиться в отчёт, где будет определено техническое состояние автодорожной части, выполнен графический план моста и даны рекомендации о необходимых мероприятиях для восстановления эксплуатационных характеристик автодорожной части совмещённого моста.

Как говорится в официальном ответе Игоря Савинцева, главы администрации Барнаула, на запрос депутата Александра Терентьева, «на основании технического отчёта будет рассмотрен вопрос о капитальном ремонте, ремонте или реконструкции автодорожной части моста с разработкой проектно-сметной документации, об объёме и источнике финансирования работ, о сроках проведения восстановительных работ».

Напомним, что с 1972 года капитального ремонта старого моста через Обь, построенного в 1956 году, не было. С 2006 по 2009 годы был произведён ремонт эстакадной части на левом и правом берегах. Общая стоимость ремонтных работ тогда составила 81743,019 тысячи рублей. В последние годы автодорожное полотно латалось методом ямочного ремонта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых