Барнаул, 15 июля – АиФ-Алтай. 17 июля в рамках Международного продовольственного форума «Продовольственная безопасность. Аграрно-политический диалог» пройдет презентация книги об истории становления отраслей пищевой промышленности, сообщает пресс-служба краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.
Книга «Алтай хлебосольный» расскажет о зарождении и развитии зернопереработки, хлебопечения, сыроделия, винокурения и производства меда вплоть до современного состояния отраслей пищевой промышленности, которыми славится Алтай.
Так, например, из книги можно будет узнать, что первая мельница, как крепное перерабатывающее производство, появилась в селе Повалиха, а твердые сорта пшеницы завезли на Алтай переселенцы.
Авторы надеются, что книга будет интересна не только жителям, но и гостям региона, наслышанным о «житнице» России.