Примерное время чтения: 2 минуты
89

Книгу об Алтае – «житнице» России презентуют в Барнауле

Барнаул, 15 июля – АиФ-Алтай. 17 июля в рамках Международного продовольственного форума «Продовольственная безопасность. Аграрно-политический диалог» пройдет презентация книги об истории становления отраслей пищевой промышленности, сообщает пресс-служба краевого управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Книга «Алтай хлебосольный» расскажет о зарождении и развитии зернопереработки, хлебопечения, сыроделия, винокурения и производства меда вплоть до современного состояния отраслей пищевой промышленности, которыми славится Алтай.

Так, например, из книги можно будет узнать, что первая мельница, как крепное перерабатывающее производство, появилась в селе Повалиха, а твердые сорта пшеницы завезли на Алтай переселенцы.

Фото пресс-службы пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края

Авторы надеются, что книга будет интересна не только жителям, но и гостям региона, наслышанным о «житнице» России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах