57

В мошенничестве заподозрили подрядчика, ремонтировавшего обвалившийся фасад в Барнауле

Барнаул, 17 апреля – АиФ-Алтай. Уголовное дело возбудили в отношении подрядчика, ремонтировавшего фасад дома № 63 по пр. Ленина, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Напомним, дом стал широко известен после того, как куски штукатурки и кирпичи обрушились с его стены на голову проходящей мимо девушки и припаркованные автомобили.

Девушку госпитализировали в горбольницу, а глава администрации поручил провести ревизию всех недавно отремонтированных фасадов. По его мнению, именно подрядчик должен нести ответственность за случившееся и устранять брак.

В ходе проверки выяснилось, что фактически выполненный и номинальный (оплаченный) объем работ очень сильно отличаются.

Так, подрядчик заявил, что площадь отремонтированного фасада составила 1 325,5 кв. метра, а фактически полное восстановление штукатурного слоя проведено только в отношении двух участков площадью не более 55 кв. метров.

На самом деле, весь фасад не штукатурили, а лишь покрасили.

Комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула выплатил подрядчику 1 484,093 рубля, то есть на миллион рублей больше, чем следовало.

Кроме того, выяснилось, что этот же дом ремонтировался в 2009 году в рамках реализации Федерального закона «О Фонде реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Материалы проверки были направлены в следственные органы. В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Если вина будет доказана, наказанием может стать лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах