aif.ru counter
19

Свет вернулся в обесточенные штормом поселки Алтая

Барнаул, 8 ноября – АиФ-Алтай. Пресс-служба МРСК Сибири – «Алтайэнерго» сообщила, что во всех обесточенные из-за непогоды населенные пункты Алтайского края в ночь на 8 ноября восстановлено электроснабжение.

Напомним, сильный ветер, дождь, переходящий в снег и похолодание привели к многочисленным порывам на линиях электропередач.

Аварийные бригады «Алтайэнерго» работали непрерывно. Сначала сообщалось об обесточивании 50 населенных пунктов, позже их количество увеличилось. Ветер менял направление, оставляя без света все новые районы края.

За сутки аварийные бригады устранили около 160 повреждений, в ночь на 8 ноября все населенные пункты получили свет.

«В большинстве случаев ремонтный персонал оперативно ликвидировал повреждения в электрических сетях, отдельных потребителей запитывали по резервным схемам или от передвижных дизель-генераторов, как, например, жителей сел Озеро Петровское, Боровлянское. В 04:10 введена в работу ВЛ-35 кВ, подключены подстанции «Южаковская» и «Боровлянская».

К утру 8 ноября запитаны все потребители. Энергоснабжение восстановлено, сетевой комплекс работает в штатном режиме», - говорится в сообщении.

В течение последних суток в регионе свои силы объединили руководители и специалисты всех подразделений и служб.

Штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций тесно сотрудничал с администрацией края, местными органами власти, филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири и Главным управлением МЧС по Алтайскому краю.

Жителей края информировали о ходе восстановительных работ по телефону «горячей линии» 8 800 1000 380 (звонок бесплатный).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах