
Барнаул, 30 октября – АиФ-Алтай. В перечень тех, кому законодательно разрешат по льготным ценам покупать жилье экономкласса, что строится сейчас на землях Фонда РЖС, попали чиновники, многодетные и молодые семьи, ученые со стажем, военные и другие категории граждан, сообщает портал Недвижимость Алтай.
Соответствующее постановление подписал 25 октября Дмитрий Медведев.
Итак, право приобретать жилье эконом-класса по льготным ценам имеют:
- россияне, которые признаны нуждающимися в жилье и стоят в очереди на квартиры по соцнайму,
- те, кто имеет право на социальные выплаты за счёт средств бюджетов всех уровней,
- семьи с тремя и более детьми,
- граждане в возрасте до 35 лет, имеющих хотя бы одного ребенка, и военнослужащие — участники накопительно-ипотечной системы,
- федеральные и региональные чиновники и работники органов местного самоуправления,
- работники государственных и муниципальных учреждений соцсферы,
- сотрудники научных организаций и центров, развивающих приоритетные направления науки, градообразующих и оборонных предприятий со стажем работы не менее трех лет.
Кроме того, все перечисленные категории граждан должны соответствовать еще по ряду параметров: не быть членом жилищно-строительного кооператива, постоянно проживать и работать в том регионе, где приобретается жилье.
Покупатель может являться нанимателем жилого помещения по договору соцнайма или членом семьи нанимателя, иметь жилье в собственности или быть членом семьи владельца недвижимости, однако на каждого человека должно приходиться не более 18 кв. м (норма предоставления общей площади жилого помещения по договору социального найма).
Сейчас на участках Фонда РЖС проектируется и строится 12,221 млн кв. м жилья, уже сдано в эксплуатацию 717 320 кв. м.
Для квартир также установлены нормативы: не более 45 кв. м для однокомнатных, не более 60 кв. м для двухкомнатных, не более 80 кв. м для трехкомнатных, не более 126 кв. м для многокомнатных.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть