aif.ru counter
23

Страховщики высадят в Барнауле липовую аллею

Барнаул, 26 октября – АиФ-Алтай. Участок пр. Ленина от ул. Партизанской до ул. Чкалова превратится в липовую аллею, сообщает пресс-служба городской администрации.

27 старых больных деревьев, представляющих опасность для автомобилей и пешеходов спилят, пни выкорчуют, а на их месте посадят четырехлетние двухметровые саженцы липы.

Экологическая акция по посадке деревьев пройдет в Барнауле в рамках международного проекта «Миллиард деревьев» и будет приурочена к предстоящим ХХII Олимпийским зимним и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в г.Сочи.

- Четерыхгодичные саженцы липы до двух метров в высоту доставят из Ботанического сада. – Липы зимостойки, имеют продолжительный срок жизни, красиво цветут, - отмечает Владимир Линючев, директор «Городского зеленого хозяйства» Барнаула. – И это время года идеально для высадки деревьев с комом в грунт, процент приживаемости при такой посадке очень высок.

Посадкой деревьев займутся представители компании ОСАО «Ингосстрах»: 52 липы вместе с ранее высаженными пирамидальными тополями составят аллеею из 65 растений. Ровно столько лет исполняется компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах