aif.ru counter
83

В кафе «ЮНОНС» несовершеннолетним наливали после 11 вечера

Барнаул, 9 октября – АиФ-Алтай. В Республике Алтай прокуратура привлекла к ответственности бармена, угощавшего детей алкоголем после 23-00 и индивидульного предпринимателя, которому принадлежит кафе «ЮНОНС», сообщает пресс-служба ведомства.

Троих пьяных несовершеннолетних застали за барной стойкой после 23-00 во время прокурорской проверки. В кафе не было предупреждения о том, что доступ несовершеннолетних в увеселительное заведение ограничен после 23-00.

Напомним, в соответствии с требованиями ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Закона РА «О мерах по защите нравственности и здоровья детей в Республике Алтай» несовершеннолетним запрещено находиться в ночное время (с 22 часов до 6 часов, а в период с 1 апреля по 30 сентября - с 23 часов до 6 часов) без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих.

В адрес индивидуального предпринимателя Скобелиной Ю.С. внесено представление. Бармен кафе привлечена к дисциплинарной ответственности. Информацию об ограничении пребывания детей после этого разместили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах