aif.ru counter
221

Беляшами с двухвостками накормили туристов у источника Аржан-Суу

Барнаул, 18 июля – АиФ-Алтай. Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай сообщило о закрытии кафе «Серебряные ключи», на которое неоднократно жаловались туристы.

Роспотребнадзор: в туалетах придорожных кафе «тошнотворный запах и облако мух» >>

Жители Новосибирской области и Алтайского края не раз жаловались на несвежую пищу и невежливый неопрятный персонал. В одном из заявлений люди пожаловались на то, что в беляшах, купленных в кафе у священного источника Аржан-Суу, они нашли двухвостку.

Фото пресс-службы управления Роспотребнадзора

Приехав в кафе, сотрудники Роспотребнадзора обнаружили дощатое здание без воды, канализации и холодильников, в котором готовили лагман, плов, беляши, чебуреки, самсу и другие блюда.

Роспотребнадзор: Шашлык из «собачатины» не понравился туристам >>

Фото пресс-службы управления Роспотребнадзора

Открытые емкости с едой стояли прямо на грязном полу и не удивительно, что в беляше оказалась двухвостка.

Фото пресс-службы управления Роспотребнадзора

Воду приносили из неизвестного источника, хранили ее в грязной посуде. Лабораторные исследования не проводились.

Майминский районный суд, который вынес постановление об административном приостановлении деятельности летнего кафе «Серебряные ключи» на 30 суток для устранения выявленных нарушений.

Роспотребнадзор отмечает, что в соответствии с законодательством, предприниматели лишь уведомляют ведомство об открытии кафе. Роспортебнадзор вправе провести плановую проверку лишь через три года, предупредив об этом предпринимателя.

Проверить и закрыть точки общественного питания до истечения этого срока специалисты могут лишь по факту жалоб со стороны потребителей.

В Республике Алтай общественная приемная Управления работает по будням с 9-00 до 13-00 по адресу: пр.Коммунистический, 173.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество