aif.ru counter
195

Жилой квартал построят на месте самовольно возведенных гаражей в Барнауле

Барнаул, 27 ноября – АиФ-Алтай. В Барнауле объявлен аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка под строительство нового жилого квартала в районах улиц Власихинская и Шумакова, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Жилые 5-16-этаждные дома на площади 17 га владелец земельного участка должен будет сдать не позже 1 января 2016 года. Ориентировочная общая площадь планируемого к строительству жилья – 134 тыс. 420 кв.м.

25 декабря состоится аукцион по продаже права на заключение договора аренды. В течение года арендатор должен будет подготовить проекты планировки и межевания его территории. Еще два года потребуется для того, чтобы завершить строительство объектов инженерной инфраструктуры, подлежащих передаче в муниципальную собственность в соответствии с действующим законодательством.

«В настоящее время комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула выявляет владельцев самовольно установленных гаражей для подачи искового заявления в суд в целях освобождения земельного участка», - говорится в сообщении.

Претенденты на участие в торгах должны до 24 декабря предоставить документы, содержащие предложения по планировке, межеванию и застройке территории в соответствии с Правилами землепользования и застройки городского округа – города Барнаула Алтайского края и нормативами градостроительного проектирования в границах земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Прием заявок и документов от претендентов, ознакомление с документами на предмет аукциона и условиями его приобретения производятся по адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, 26, к. 300, тел. (3852) 380-135, 380-131, 380-126.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах