aif.ru counter
36

На Алтай слетелись телеграммы от первых лиц России и из-за рубежа

Барнаул, 14 сентябяря - АиФ-Алтай. Сегодня, в первый день празднования юбилея Алтайского края, в администрацию региона направлено множество телегам с поздравлениями от первых лиц государства.

Первым Алтай поздравил Президент РФ Владимир Путин.

Пресс-служба краевой администрации опубликовала полный текст телеграммы: 

«Дорогие друзья!

Поздравляю вас с 75-летием образования Алтайского края. Этот юбилей – знаменательная дата и настоящий праздник для всех, кто искренне любит родную землю, гордится ее богатой историей и самобытной культурой, уникальными природными богатствами, именами своих земляков – известных ученых, политиков, представителей творческих профессий, вписавших яркие строки в летопись ратных и трудовых побед нашего Отечества.

Сегодня Алтайский край обладает значимым потенциалом развития, широким спектром возможностей для привлечения серьезных инвестиций в приоритетные отрасли экономики и АПК, социальную, туристическую сферы.

Уверен, что инициатива, энергия и целеустремленность помогут вам в решении масштабных, востребованных временем задач – на благо региона и всей России. Желаю мира, процветания и всего самого доброго.

Президент Российской Федерации В.В. Путин»

Позже к поздравлениям президента присоединился премьер-министр Дмитрий Медведев, который отметил, что главное богатство региона - его жители.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко написала в телеграмме: «Уверена, что жители Алтайского края будут приумножать славные традиции старших поколений и плодотворно трудиться на благо России».

Телеграммы прислали и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, и почетный консул Российской Федерации в автономной провинции Больцано-Южный Тироль Италии Бернхард Кием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах