aif.ru counter
28

РПЦ: Спиленные кресты - предпосылки повторения агрессии 20-го века против церкви

Барнаул, 9 сентября – АиФ-Алтай. Глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда считает, что в ближайшие годы может повториться всплеск агрессии по отношению к вере и святыням. Об этом пишет РИА Новости.

Стартовав в Киеве, по российским регионам прокатилась волна антихристианских акций. Сначала активистки движения Femen в день вынесения приговора членам группы Pussy Riot, осужденным за панк-молебен в Храме Христа Спасителя, спилили крест.

Позже подобные акции прокатились по России: сначала в Архангельской и Челябинской областях, на прошлой неделе – в Республике Алтай.

Напомним, на Алтае был спилен и изрублен крест, установленный на месте будущей часовни в память строителей Чуйского тракта.

Глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда считает эти акции признаком повторения антихристианской агрессии 20 века.

«До недавнего времени многие, и я в том числе, считали, что после того, что мы пережили в 20-м веке по отношению к вере и святыням, ничего подобного повториться в нашем обществе не может. К сожалению, мы оказались неправы. Думаю, что это повод задуматься всем, почему так произошло», - сказал Легойда в ходе онлайн-конференции на сайте РИА Новости в пятницу.

Легойда призвал верующих людей, сталкивающихся с агрессией по отношению к церкви, не допускать проявлений «крайней» - физической – агрессии, однако, по его словам, это не значит, что в ответ на подобные действия нужно отвечать «большое спасибо, давайте еще».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах