aif.ru counter
33

Два православных креста повредили возле с. Первомайского

Барнаул, 10 сентября – АиФ-Алтай. 5 сентября на въезде в село Первомайское неизвестные повредили два православных креста, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

Сознательные граждане написали заявление в отдел внутренних дел. По факту проведена доследственная проверка и возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК Российской Федерации «Вандализм».

Этот эпизод не привлек бы столько внимания, если не брать во внимание подобные случаи, произошедшие в нескольких регионах России и на Украине. Многие связывают акты вандализма по отношению к православным святыням с арестом участниц группы Pussy Riot, осужденных за панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве. 

Напомним, стартовав в Киеве, по российским регионам прокатилась волна антихристианских акций. Сначала активистки движения Femen в день вынесения приговора членам группы Pussy Riot спилили крест на Украине.

Позже подобные акции прокатились по России: сначала в Архангельской и Челябинской областях, на прошлой неделе – в Республике Алтай.  

На Алтае был спилен и изрублен крест, установленный на месте будущей часовни в память строителей Чуйского тракта.

Глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда считает эти акции признаком повторения антихристианской агрессии 20 века.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах