aif.ru counter
269

Роспотребнадзор: в туалетах придорожных кафе «тошнотворный запах и облако мух»

Барнаул, 13 августа – АиФ-Алтай. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай провели профилактический рейд на предприятиях общественного питания, расположенных вдоль Чуйского тракта, сообщает пресс-служба ведомства.

Больше всего «претензий» ведомства касается обилия мух и антисанитарии в туалетах.

Почти во всех придорожных кафе инспекторы обнаружили много мух. Руководство заведений не занималось дезинсекцией, хотя из-за близкого соседства с мусорными контейнерами насекомые легко проникают в помещения, где готовится и продается пища. Например, в кафе «Уч-Сюмер», «Ырыс-Гуль», «Ак-Боом» входные двери не были засетчены.

Далеко не на всех предприятиях имеются канализованные туалеты для посетителей, а надворные уборные находятся в неудовлетворительном состоянии. Уборка с применением дезинфицирующих средств в них явно не проводится.

- Тех, кто рискует посетить туалет, встречает резкий тошнотворный запах и облако мух – описывает удручающее состояние туалетов пресс-служба ведомства.

Наихудшее состояние туалетов было установлено в с. Акташ, на перевалах «Чике-Таман» и «Семинский». В двух кафе - «Чуй-Оозы» и «Ирбис» - хотя и есть современные туалеты, но по непонятным причинам пользоваться ими не разрешают. Посетители вынуждены пользоваться надворными уборными, находящимися на приличном расстоянии от заведений.

Помыть руки во многих кафе тоже не удастся. Нет раковин с подводом проточной воды, полотенец. Лучшее, на что может рассчитывать клиент, это бытовые умывальники, грязные холщовые полотенца, и такой же грязный брусок мыла.

Но больше всего удивляет то, что в закусочных на Семинском перевале в списке контролирующих органов значится торговая инспекция, которая не существует с 2005 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах