Барнаул, 4 июля - АиФ-Алтай. «Эл-Ойын», проходивший в Онгудайском районе Горного Алтая в последние дни июня, в Республике Алтай, пожалуй, самый любимый национальный праздник.
И совершенно определенно, что он самый «раскрученный» и самый массовый. На него в окрестности села Ело съезжаются сотни, если не тысячи людей (нынче только в его спортивной части приняли участие 550 человек, -прим.ред.).
В общем, про этот праздник в РА много говорят и пишут – до и после его проведения. Свое слово постфактум сказала и пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, сотрудники которого на «Эл-Ойыне-2012» не столько отдыхали, сколько работали.
И оказалось, в частности, что организаторами праздника было не учтено количество персонала по уборке мусора, в результате уборка туалетов не проводилась. Кроме того, представители торговых точек и точек общественного питания не проводили своевременно уборку прилегающей территории от мусора.
Во время праздника отмечались перебои с электричеством, что негативно сказывалось на условиях хранения скоропортящихся продуктов. Специалисты Управления также установили факты оказания услуг общественного питания и торговли незарегистрированными физлицами.
При этом «домохозяйки», оказывающие услуги общепита, допускали грубые нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и Правил продажи: осуществляли реализацию мучных изделий, творога, сливок, масла, колбасных изделий без применения холода, торговали резаными арбузами, не были обеспечены санитарной одеждой, холодильным оборудованием.
Требования законодательства, сообщает сайт ведомства, нарушались и индивидуальными предпринимателями, принимавшими участие в ярмарке. В отношении оных, конечно, пришлось составлять протоколы об административном нарушении. Три индивидуальных предпринимателя вообще были отстранены от работы.
Усиленный контроль и своевременное принятие мер по выявленным нарушениям позволили сохранить стабильную санэпидобстановку на празднике и избежать массовых инфекционных заболеваний, - констатирует пресс-служба ведомства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть