aif.ru counter
172

Искусственное озеро площадью 51 га строят в Республике Алтай

Барнаул, 17 июля – АиФ-Алтай. Так сложилось, что туристам в Республике Алтай купаться практически негде.

Немногие рискуют окунуться в ледяную Катунь или озеро Телецкое. А озеро Ая и другие немногочисленные водоемы не могут удовлетворить потребность всех желающих искупаться.

Выход из положения – строительство искусственного озера в туристической зоне «Алтайская долина».

Инвесторы не поскупились – площадь водоема, который решено построить в Республике Алтай, составит 51 гектар, а его объем - 2,5 миллиона кубометров воды.

Посреди озера появится три острова, на которых построят различные объекты - отели и гостиницы различного класса, площадки для занятий активными видами спорта, административно-деловой и культурный центры, аквапарк, этнографическая деревня.

Дно озера будет устелено водонепроницаемой пленкой, так называемым противофильтрационным экраном, который сверху будет засыпан гравием. Экран поставят, потому что грунты основания искусственного озера не смогут обеспечить при эксплуатации озера средние годовые потери на фильтрацию в пределах общепринятых.

«Полимерный лист выпускается из специального высококачественного полиэтилена высокого давления и обладает превосходной прочностью на растяжение, прокол, удар и контакт с абразивными материалами, а так же морозоустойчив до минус 70 градусов», — рассказал руководитель филиала «Особые экономические зоны» в Республике Алтай Герман Чепкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах