aif.ru counter
86

С новым руководителем к новым перспективам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ-Алтай" 25/04/2012
«СтройГАЗ» планирует участвовать в строительстве объектов квартала 2008.

В условиях ощутимого дефицита земельных участков под жилую застройку, ряд барнаульских строительных организаций, в числе которых и «СтройГАЗ», решили совместными усилиями начать подготовку к комплексному строительству упомянутого квартала, общая стоимость которого составит порядка 4 млрд рублей.

Помимо этого, в 2012-2015 годах предприятие планирует сдать в эксплуатацию ряд уникальных объектов социального, научного и жилищно-коммунального назначения.

В числе приоритетных и наиболее сложных (с точки зрения инженерно-технического решений) объектов, возводимых в настоящее время «СтройГАЗом», стоит назвать  вторую очередь Алтайского оптико-лазерного центра им. Германа Титова в Змеиногорском районе, краевой противотуберкулезный диспансер в городе Новоалтайске, лечебно-диагностический корпус Алтайского краевого онкологического диспансера, реконструкцию Государственного художественного музея Алтайского края, инфраструктурные объекты в Особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», здание налоговой инспекции в Хабаровске, многоквартирные ведомственные дома в городах: Омске, Горно-Алтайске, Барнауле, Новосибирске.

«Каждый из этих объектов имеет свою специфику проектирования и строительства. Например, при строительстве оптико-лазерного центра необходимо реализовать сложнейшие технические решения, требующие наличие специалистов соответствующей квалификации.

Строительство объекта ведется на скалистых породах с использованием уникального по своим характеристикам грузоподъемного крана, которых в нашей стране всего три», – отмечает Виталий Дубинкин. – А противотуберкулезный диспансер – это два крупных лечебных корпуса в антисейсмическом исполнении, а также комплекс вспомогательных объектов, обеспечивающих его автономную работу».

Одновременно «СтройГАЗ» планирует активно развивать собственное жилое строительство. Компания возводит крупный жилой комплекс (31 тыс. кв. метров) в Барнауле на улице А. Петрова. Строятся дома на улицах Молодежная, Брестская и других.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество