aif.ru counter
127

Реализация губернаторской программы – почетная и ответственная миссия

Возведение пристройки к центральной районной больнице в с. Усть-Чарышская Пристань необходимо для жителей всего района.

 ООО «Концерн Алтайкоксохимстрой» – предприятие, работающее на строительном рынке более 40 лет. Четверть века президентом Концерна является Михаил Фокин, председатель правления Союза строителей и инвесторов Алтайского края, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания.

От «А до Я»

«Алтайкоксохимстрой»  обеспечивает полный законченный цикл строительного производства от проектирования до сдачи объектов «под ключ».

Среди предприятий, водящих в состав Концерна, есть общестроительные и специализированные управления (монтажные, отделочные, сантехнические, электромонтажные, вентиляционные), что позволяет сдавать объекты без привлечения субподрядных организаций.

Кроме того, в состав предприятий входят крупные базы механизации и автотранспорта, базы складирования материалов, работают два завода по выпуску железобетонных изделий, бетона и раствора в г.Заринске и Барнауле. Имеется цех металлоизделий, собственное производство изделий из профиля ПВХ и алюминиевого профиля, производство вентиляционных фасадов типа «металлокассет».

Высочайшие требования

– Аппарат нашей компании достаточно большой, в нем работают более 100 человек, – рассказывает президент ООО «Концерн Алтайкоксохимстрой». – За 25 лет основной костяк аппарата остался неизменным, он  состоит из высококвалифицированных специалистов.

Концерн «Алтайкоксохимстрой» занимается строительством жилых комплексов, объектов социального назначения и промышленным строительством. Наша компания специализируется на возведении промышленных объектов, здесь нужен особый подход, – отмечает президент Концерна. – Для того чтобы построить завод нужно в совершенстве знать производство, которое будет на нем запущено. Подобным мало кто занимается в Алтайском крае, поскольку на первом месте стоят высочайшие требования к организации, темпам и качеству работ. – Мы стремимся соответствовать этим требованиям и держать марку.

Михаил Фокин считает, что жилищное строительство – это скорее показатель уровня жизни населения, благополучия края, чем показатель развития строительного комплекса. – Мы занимаемся строительством жилья в малых объемах, но это не мешает нам  считать себя одной из самых крупных строительных компаний в Алтайском крае, – подчеркивает Михаил Фокин. – Говоря о строительстве, мы имеем в виду не только жилье. Дороги – это тоже строительство и социальное развитие.

К юбилею края

ООО «Концерн Алтайкоксохимстрой» активно занимается реализацией губернаторской программы «75х75» и является ответственным подрядчиком. Ведется строительство пристройки к стационару МУЗ «Усть-Пристанская центральная районная больница» в с. Усть-Чарышская Пристань Усть-Пристанского района.

Дата ввода объекта  была согласована с генподрядчиком и муниципальным заказчиком и запланирована на сентябрь 2012 года. - Возведение пристройки к центральной районной больнице  необходимо для жителей всего района. Все существующие на данный момент объекты здравоохранения располагаются в приспособленных помещениях и на большом расстоянии друг от друга, что очень не удобно для больных людей, приезжающих со всего района, – подчеркнул Михаил Фокин.

В этом году в рамках губернаторской программы планируется ввод в эксплуатацию 12 объектов здравоохранения. В том числе поликлиники на 360 посещений в смену в Змеиногорске, подрядчиком которой выступает «Алтайкоксохимстрой». Сейчас на объекте в первом и третьем блоках ведутся отделочные работы.

На втором блоке ведется кладка стен второго этажа и монтаж перекрытия. Уже смонтированы наружные сети. Ввод объекта по контракту запланирован на 6 января 2013 года, а фактический ввод (по графику)  – 1 этап – июнь 2012 г., 2 этап – декабрь 2012 г.

На сегодняшний день ведется строительство средней школы на 825 мест в «Квартале 2000» по ул. Балтийской г. Барнаула. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1 сентября 2012 года.

– Возведение социально-значимых объектов – дело ответственное и важное. Строители всегда спешат поскорее завершить и сдать свои объекты, особенно, если речь идет о социальных проектах.

Всегда хочется порадовать жителей края новой школой или поликлиникой, – говорит президент Концерна «Алтайкоксохимстрой».

Наши координаты:

г. Барнаул, ул. Цеховая 29 А, Тел. (3852) 226-714, 226-715

https:// www.akhs.ru

 

ДОСТИЖЕНИЯ

2005 г. – по итогам 9-го Всероссийского конкурса предприятие вошло в  сотню лучших строительных организаций России.

2006 г. – решением Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Российского Союза Строителей ООО «Концерн «Алтайкоксохимстрой» признано лауреатом 11-го Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию в реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам Росии».

По итогам 2006 года Секретариатом Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ ООО «Концерн Алтайкоксохимстрой» признано победителем Второго Международного конкурса на лучшую строительную и проектную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии.

В рейтинге лучших строительных организаций по итогам 2006 года по группе строительных организаций с объемом подрядных работ до 3 млрд рублей ООО «Концерн Алтайкоксохимстрой» заняло 6-е место.

Медаль Алтайской ярмарки за внедрение прогрессивной конструктивной системы домостроения «КУБ-2,5».

Большая золотая медаль Алтайской ярмарки за внедрение нового метода в сейсмостойком строительстве с использованием резинометаллических  сейсмоизолирующих опор.

Почетная грамота межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» за активное продвижение новых технологий в строительстве. Благодарность Геннадия Ставского – генерального директора  ОАО «Сибирь-Полиметаллы» в связи с досрочным окончанием строительства обогатительной фабрики «Рубцовский рудник».

Благодарственные письма от министерств Республики Алтай, руководителей Алтайского края и других заказчиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество