aif.ru counter
26

Деньги «уходили» мимо кассы: новый вид «семейного» мошенничества

Барнаул,  30 июля – АиФ-Алтай.  В субботу вечером сотрудники ТЦ «Холидей Классик», расположенного на ул. Малая-Олонской с помощью кнопки тревожной сигнализации вызвали наряд полиции.

Сотрудникам прибывшего на место экипажу они сообщили, что в течение дня заметили подозрительного молодого человека, который несколько раз совершал мелкие покупки, рассчитываясь при этом у одного и того же кассира.

Как сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю, сотрудники вневедомственной охраны проверили у мужчины документы и провели досмотр личных вещей. В кармане у него оказалось 19 тысяч рублей.

Подозреваемый пояснил, что он работает грузчиком на вокзале и сегодня ему выплатили зарплату. Тогда сотрудники полиции вместе с охраной магазина решили проверить кассира.

Но на месте ее не оказалось, а из кассы исчезли почти 25 тысяч рублей. К тому же на месте работы задержанного мужчины факт выдачи зарплаты не подтвердили.

Поняв, что отпираться бесполезно, мужчина во всем сознался: кассиром работает его подруга. С ней они и решили похитить деньги.

Он брал какой-нибудь недорогой товар, рассчитывался у нее на кассе, а она вместо сдачи отдавала ему выручку из кассы. И так несколько раз в течение дня. Также задержанный рассказал, где находится его сообщница.

Как оказалось, проживают они в гаражах на ул. Молодежной. Постоянного места жительства в Барнауле у них нет, а прописаны задержанные в Новосибирской области.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах