aif.ru counter
58

В Барнауле активизировались телефонные мошенники

Суть данных преступлений сводится к тому, что злоумышленники по телефону обращаются к гражданам (преимущественно престарелым), представляются их детьми или другими родственниками, и просят срочно найти и передать крупные суммы денег за решение их чрезвычайных проблем.

Так 16 августа следственным отделом при ОМ №3 и №8 УВД по Барнаулу возбуждено уголовное дело по заявлению местного жителя, 1947 г.р., которому около 5.00 часов утра на домашний телефон позвонил неизвестный, представившийся сыном, и попросил срочно передать деньги для неотложной операции по пересадке кожи. Со слов звонившего, на работе он по неосторожности вылил на себя кислоту, получил ожоги кожи и был доставлен в одну из больниц города. В подтверждение своих слов он передал трубку лечащему врачу.

Псевдоврач также заверил пенсионера, что нужно 12 тыс.руб. для спасения сына. Собрав необходимую сумму, потерпевший передал ее неустановленному мужчине для дальнейшей передачи врачу. И только позднее узнал у сына, что тот ему не звонил, и находится не в больнице, а дома. По уголовному делу ведется следствие. Принимаются меры к установлению виновных.

«В связи с этим просим граждан быть более внимательными, до передачи денег каким-либо лицам лично выяснить, все ли в порядке у родственников и близких, которые со слов злоумышленников попали в беду», - отмечает пресс-служба краевой прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах