aif.ru counter
51

Алтайские Интернет-провайдеры «заблокировали» экстремистские песни

Барнаул, 2 июля – АиФ-Алтай. По требованию прокуратуры Республики Алтай Интернет-провайдеры ограничили доступ пользователей к сайтам, содержащим экстремистские материалы.

Прокуратура Республики Алтай совместно с Управлением ФСБ России по Республике Алтай провела в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в электронных СМИ обнаружила, что рядом Интернет-провайдеров предоставлялся доступ к сайтам, содержащим запрещенную к распространению информацию.

Абонентам Интернет-провайдеров - Горно-Алтайский филиал ОАО «Ростелеком», ООО «Эл -Телеком», ООО «ОНГНЕТ», ООО «ОНРЭЛА» - был обеспечен доступ на ряд сайтов, содержащих песни автора и исполнителя Муцураева Т.Х.

Эти музыкальные произведения еще в апреле 2010 года решением Юргинского городского суда Кемеровской области от были признаны экстремистскими и запрещены к распространению, производству и хранению. Все они внесены в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.

Интернет-провайдеры добровольно исполнили требования прокурора об ограничении доступа к запрещенной информации, производство по искам ООО «Эл -Телеком», ООО «ОНГНЕТ», ООО «ОНРЭЛА» прекращено. Исковое заявление к Горно-Алтайскому филиалу ОАО «Ростелеком» до настоящего времени не рассмотрено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах