aif.ru counter
112

Юный актер играет изнасилованного мальчика, родители против

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой разобраться в конфликте вокруг участия детей в провокационной постановке пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь» московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Родители участвующих в постановке детей выразили негодование тем, что их несовершеннолетние ребята задействованы в постановке спектакля с непристойными сценами. Они направили письмо омбудсмену с просьбой разобраться.

Руководство театра, в свою очередь, говорит о том, что родители знали, на что идут, когда соглашались на участие детей в постановке. По их словам, родителям показывали записи британской версии спектакля, предупреждали о наличии рискованных сцен и только после этого предлагали принять решение об участии их детей в постановке.

По словам родителей, постановка представляет собой нетрадиционную интерпретацию комедии Шекспира. Они отмечают, что главным героем нового прочтения пьесы стал мальчик, который был изнасилован в школе учителем-педофилом.

Кроме того, по их мнению, в спектакле есть сцены совращений, пропаганда употребления алкоголя и наркотиков, нецензурная лексика. В постановке заняты участники детского хора театра в возрасте от 6 до 14 лет.

Детский омбудсмен подчеркнул, что участие малолетних детей в подобного рода мероприятиях может противоречить российскому законодательству и международным обязательствам России в сфере защиты нравственного и психического здоровья детей.

Руководство театра предлагает все, кому «еще придет в голову интерпретировать постановку Кристофера Олдена таким же образом, как делают это авторы письма», сделать свои выводы только после премьеры

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах