aif.ru counter
47

В Барнауле переименовано несколько остановок

Так, остановка общественного транспорта на четной стороне пр. Ленина "Кинотеатр "Россия" отныне будет называться "Академия культуры и искусств"; остановка "Лицей №45" по ул. Эмилии Алексеевой, 94 переименована в "Сибирский центр безопасности труда".

 

Название остановочного пункта по ул. К.Маркса - "Овчинно-меховая фабрика" заменено на "Мебельную фабрику" с обязательным условием: на остановочном павильоне должна быть размещена информационная табличка, содержащая данные об одном из старейших городских предприятий.

Руководители учреждений и предприятия, выступившие с инициативой о переименовании остановок, заверили членов культурологической комиссии в том, что будут осуществлять надлежащий уход за указанными остановочными павильонами, своевременно обновлять конструкции, выполнять благоустройство прилегающей территории.

СПРАВКА

Культурологическая комиссия при администрации города создана в 2007г. для организации профессионального подхода к вопросу присвоения новых и целесообразности изменения существующих названий городских улиц, проспектов и площадей, остановок общественного транспорта и иных объектов городского пространства, установки, сохранения и восстановления памятников истории и культуры. В составе комиссии - представители науки, культуры, общественных объединений, Барнаульской городской Думы, администрации города, Барнаульской Епархии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах