aif.ru counter
8

Жителям республики Алтай обещают универсальные электронные карты

УЭК - многофункциональная именная пластиковая карта, является материальным носителем персональных данных держателя карты и поддерживает различные приложения: федеральное (медицинское и пенсионное обеспечение); региональное и муниципальное (жилищно -коммунальное и социальное обеспечение); банковское (оплата товаров и услуг в магазинах и любых других организациях).

Как считают в МФЦ республики, удобное новшество позволяет гражданину не носить с собой большое количество документов или стоять в очереди, чтобы взять нужную справку:

- С помощью карты можно будет получить государственные, региональные и коммерческие услуги в электронном виде с использованием банкоматов, информационных киосков, персональных компьютеров, оснащенных считывателем, мобильных устройств. Универсальная электронная карта также будет приниматься в автобусах - достаточно поднести карту к бесконтактному считывателю.

За рамками сообщения остается вопрос: сколько в республике уже есть «сервисов», принимающих «манипуляции» с электронной картой, не говоря уж об общественном транспорте с бесконтактными считывателями.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах