Барнаул, 14 ноября - АиФ-Алтай. Практически бесхозные завалы ядовитых отходов находятся неподалеку от поселка Акташ Улуганского района, где некогда горно-металлургическое предприятие занималось утилизацией ртутьсодержащих отходов из разных сибирских регионов. Оно обанкротилось, производственные здания фактически «рассыпались» и 110 тонн отходов оказалось без прикрытия и присмотра.
После прокурорской проверки, проведенной в апреле этого года, и установившей, что содержание ртути в окрестной почве превышает предельно- допустимые концентрации в 440 раз, в РА поднялась большая «волна».
Вопрос о ликвидации опасных отходов обсуждался на уровне правительства, т.к. решение суда об утилизации отходов к 1 августа разорившееся предприятие физически выполнить не могло.
И вот выход найден - услуга сторонней организации. Как сообщает сайт УФССП по РА, на участие в аукционе было подано две заявки, одна из них была отозвана.
В итоге в аукционе участвовала только одна организация - ООО «СибРтуть» (г. Новосибирск) и он был признан несостоявшимся.
Но в соответствии законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» госконтракт был заключен с единственным участником конкурса.
Сегодня аукцион находится на этапе передачи проекта-контракта от участника заказчику, т.е. стороны должны согласовать и подписать документ. Цена контракта превышает 3,143 миллиона рублей.
После того, как госконтракт будет подписан, все работы по сбору, обезвреживанию, транспортировке и демеркуризации опасных отходов должны быть выполнены в течение 30 календарных дней.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть