aif.ru counter
18

В Республике Алтай нашли способ избавиться от ртутьсодержащих отходов

Барнаул, 14 ноября - АиФ-Алтай. Практически бесхозные завалы ядовитых отходов находятся неподалеку от поселка Акташ Улуганского района, где некогда горно-металлургическое предприятие занималось утилизацией ртутьсодержащих отходов из разных сибирских регионов. Оно обанкротилось, производственные здания фактически «рассыпались» и 110 тонн отходов оказалось без прикрытия и присмотра.

После прокурорской проверки, проведенной в апреле этого года, и установившей, что содержание ртути в окрестной почве превышает предельно- допустимые концентрации в 440 раз, в РА поднялась большая «волна».

Вопрос о ликвидации опасных отходов обсуждался на уровне правительства, т.к. решение суда об утилизации отходов к 1 августа разорившееся предприятие физически выполнить не могло.

И вот выход найден - услуга сторонней организации. Как сообщает сайт УФССП по РА, на участие в аукционе было подано две заявки, одна из них была отозвана.

В итоге в аукционе участвовала только одна организация - ООО «СибРтуть» (г. Новосибирск) и он был признан несостоявшимся.

Но в соответствии законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» госконтракт был заключен с единственным участником конкурса.

Сегодня аукцион находится на этапе передачи проекта-контракта от участника заказчику, т.е. стороны должны согласовать и подписать документ. Цена контракта превышает 3,143 миллиона рублей.

После того, как госконтракт будет подписан, все работы по сбору, обезвреживанию, транспортировке и демеркуризации опасных отходов должны быть выполнены в течение 30 календарных дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах