aif.ru counter
32

Прожиточный минимум пенсионера Алтайского края с 2012 года будет увеличен на 377 рублей

Это на 377 рублей больше, чем в 2011 году. Прожиточный минимум для пенсионера на 2012 год в регионе установлен Законом Алтайского края от 07.11.2011 №139-ЗС.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы пенсий; дополнительного материального (социального) обеспечения; ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг); иных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно); денежные эквиваленты мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного), а также денежных компенсаций расходов по оплате указанных услуг. Это оговорено пунктами 2 и 3 статьи 12.1 указанного закона Алтайского края.

Пресс-служба напоминает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 12.1 Федерального закона от 17.07.1999 №178-ФЗ "О государственной социальной помощи" с 1 января 2010 года общая сумма материального обеспечения пенсионера не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах