Особенно актуально и остро это звучит сейчас, накануне празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, когда Правительство России оказывает ветеранам различного рода поддержку, в том числе и материальную помощь через Пенсионный фонд России.
Схема действия мошенников следующая. Пенсионерам обещают сотни тысяч рублей в качестве материальной помощи ко Дню Победы, но вначале необходимо уплатить некий налог или взнос за эту денежную помощь в размере нескольких тысяч рублей. В результате доверчивые старики остаются и без обещанной многотысячной премии, и без своих кровных сбережений.
Отделение Пенсионного фонда по Алтайскому краю информирует жителей края, и пенсионеров, что работники ПФР ведут прием непосредственно в Управлениях ПФР, которые есть во всех городах и районах края и лишь в случае крайней необходимости и в основном по просьбе самих пенсионеров посещают их на дому. Также специалисты Пенсионного фонда общаются с пенсионерами во время выездов в отдаленные села и поселки края, где проводят информационно-разъяснительную работу, а также выступают в организациях, на сходах граждан или же консультируют во время выездной (мобильной) клиентской службы. При этом жителей информируют о встрече заранее.
Работник Пенсионного фонда никогда не будет просить деньги за консультации, предлагать страховать вклады или убеждать вас получить многотысячную денежную выплату, и вообще обсуждать вопросы, связанные с наличными. Если же в ваш дом постучался человек и представился работником ПФР – постарайтесь, не открывая двери, уточнить фамилию этого человека. Потребуйте предъявить удостоверение или наберите телефон справочной службы или приемной Управления ПФР того района, где вы живете, чтобы уточнить, проводятся ли сегодня какие-либо выезды специалистов ПФР в ваш населенный пункт, и работает ли в Управлении человек с такой фамилией.
Если у вас возникли сомнения относительно удостоверения или вам ответили, что такого работника в Управлении нет, не пускайте гостя на порог. Отделение ПФР по Алтайскому краю рекомендует всем пенсионерам и жителям края быть бдительными и осторожными, не пускать в дом незваных гостей и обо всех подозрительных фактах сообщать в правоохранительные органы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть