aif.ru counter
105

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Барнауле Сергей Зубчук лучше всех на Алтае открыл рот

Как сообщает ИА «Амител» со ссылкой на информационную службу Радиогруппы «ФМ-Продакшн» (в которую, кстати, входит и «Эхо Москвы» в Барнауле), финал Чемпионата Сибири (алтайский этап) по чтению вслух «Открой Рот» стартовал в начале года в Новосибирске, а вчера с успехом завершился в Барнауле.

По правилам чемпионата, книги с поэтическими отрывками или стихотворениями заранее были помещены в запечатанные и пронумерованные конверты. Участники совершенно без подготовки, читали вслух предложенные стихи и прозу современных авторов.

- Современная поэзия богата сложностью форм и порой эпатирующих выражений, - попадалось много верлибров, стихов, сложных по ритму и потому трудно поддающихся первочтению вслух. Почувствовать ритмический строй и понимать содержание текста приходилось слету… - отмечает источник.

После каждого выступления члены жюри выставляли свои оценки: за технику чтения и за артистизм.

На первом этапе было заявлено 14 чтецов. На финишную прямую вышли двое участников: полуфиналистка октябрьского этапа чемпионата «Открой Рот» - Таня Николаева (главный редактор службы информации «Радиогруппы «ФМ-Продакшн») и ее коллега Сергей Зубчук.

- В финале оба участника представили на суд жюри свой стиль прочтения поэзии современной московской  поэтессы Веры Полозковой. Жюри высоко оценило неповторимую манеру Тани Николаевой, однако первое место было отдано Сергею Зубчуку за артистизм и классическую манеру прочтения, - отмечает ИА. 

Согласно регламенту Чемпионата, представлять Барнаул в финале поедут два участника, занявшие первое и второе место.

Организаторы выразили уверенность в том, что у проекта в Барнауле хорошее будущее. А руководитель проекта Юлия Гермаш заметила, что Чемпионат прошел эмоционально и зрелищно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах