aif.ru counter
34

«МегаФон» к своей работе привлек авиацию

На этой неделе «МегаФон» приступил к установке очередной базовой станции в самой популярной туристической зоне Республики Алтай – Чемальском районе.

В данном районе работают четыре базовые станции 3G сети «МегаФон», поэтому жители сельской местности, а также многочисленные туристы могут свободно выходить в Интернет и пользоваться сотовой связью оператора.

Учитывая постоянно увеличившийся поток туристов и гостей в Чемальский район, «МегаФон» работает над улучшением качества связи и зоны покрытия.

Необходимое место размещения новой базовой станции – гора Притор Чемальского района высотой более 200 м, поэтому для установки контейнера с оборудованием на гору «МегаФон» привлек вертолет.

«В Республике Алтай в этом году мы улучшили зону покрытия в Шебалинском, Онгудайском, Усть-Канском районах, уделив особое внимание туристическим зонам, – прокомментировал руководитель Горно-Алтайского участка Алтайского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Владимир ЛАУХИН.

– Впервые мы привлекаем авиационную технику для монтажных работ. Установка базовой станции на горе Притор позволит улучшить зону покрытия сразу в нескольких селах Чемальского района – Узнезя, Катунь, Аскат, Анос, а также на территории популярных туристических баз».

Общероссийский универсальный оператор связи ОАО «МегаФон» представлен сегодня в каждом районе Республики Алтай. Всего на территории Республики оператор построил свыше 70 базовых станций, работающих в стандарте 2G/3G. В планах компании до конца 2011 года улучшить зону покрытия в Чойском и Улаганском районах, а также в отдельных районах Горно-Алтайска - подытожил Владимир ЛАУХИН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах