aif.ru counter
57

Студенты-очники могут путешествовать поездом по России с 50% скидкой

Внутри России студенты-очники смогут ездить за полцены на верхней полке уже с первого сентября. Специальные тарифы будут действовать по 31 мая 2012 года.

Эту новость глава РЖД Владимир Якунин сообщил в своем блоге в "Живом Журнале" в Интернете.

Речь идет о верхних местах купейных вагонов всех категорий поездов, следующих во внутригосударственном сообщении, уточняет Якунин. В плацкарте же и в общих вагонах скидка для студентов действовать не будет, так как там тарифы субсидируются государством. Они уже ниже коммерческой стоимости.

В РЖД "РГ" добавили, что действие студенческих тарифов не распространяется на поезда, которые проходят через территорию других государств и идут до Калининграда. Там уже действуют тарифы на проезд ниже, чем по России. И сказали, что скидки будут делаться не за счет субсидий из госбюджета, а за счет собственных ресурсов компании.

В РЖД также объяснили, как оформить билеты по специальному тарифу. Для этого студентам необходимо предъявить в кассу справку учащегося очной формы обучения образовательного учреждения начального, среднего или высшего профессионального образования, студенческий билет и документ, подтверждающий российское гражданство. Без них придется платить по полую стоимость билета.

Напомним, уже сейчас студенты имеют 50% скидку на проезд в пригородных электричках. Поддержка этого вида транспорта идет из федерального и региональных бюджетов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах