aif.ru counter
26

Центр «ДЭНС-терапии» не оказывает медицинских услуг

Признаки нарушения законодательства были выявлены при проверке наружной и радиорекламы.

В частности, внимание сотрудников УФАС привлекли фразы руководителя центра, прозвучавшие в эфире «Радио России»: «В нашем центре вы сможете получить бесплатную квалифицированную консультацию ДЭНС-терапевта по применению метода. Вам помогут составить индивидуальную программу по профилактике и лечению вашего заболевания. Вы сможете сделать обследование, получить бесплатный сеанс ДЭНС-терапии…»

Для принятия объективного решения по этому делу комиссия УФАС пригласила к участию в заседании специалистов Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

По заключению экспертов, метод ДЭНС-терапии (динамической электронейростимуляции) является официально зарегистрированным, имеет спазмолитическое, иммуностимулирующее действие, применяется посредством использования специальной физиотерапевтической аппаратуры.

По однозначному мнению специалистов, несмотря на то, что применение аппаратов разрешено и в домашних условиях, в специализированных центрах работать с этим оборудованием должен человек с медицинским образованием, физиотерапевт.

Кроме того, в рекламе этого метода лечения необходимо говорить о его противопоказаниях.

Однако, как было установлено в заседании комиссии УФАС, лицензии на оказание медицинских услуг у заведения нет – по словам владелицы центра, они не оказывают медицинские услуги, а лишь демонстрируют людям возможности аппаратов, показывают принципы их работы.

Как заключила комиссия УФАС, реклама центра ДЭНС-терапии является ненадлежащей, так как вводит в заблуждение потенциальных потребителей, создавая у них иллюзию оказания медицинских услуг сотрудниками центра.

Предпринимательнице было выдано предписание о прекращении нарушения Закона «О рекламе», также ей придется заплатить административный штраф.

Для справки:

В соответствии со ст.14.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ, нарушение рекламного законодательства влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах