aif.ru counter
283

Эротические танцы стриптизерш для покойников

Многие тайванцы считают это явление возмутительным, однако есть и такие, кто приветствуют его как отличный способ проводить любимых с улыбкой, пишет InoPressa, со ссылкой на Daily Mail.

История возникновения этой необычной традиции раскрыта в фильме антрополога университета Южной Каролины Марка Московитца "Танцы для покойников: похоронные стриптизерши в Тайване".

Лента включает интервью со стриптизершами, чиновниками и учеными.

По словам самого Московитца, приглашение стриптизерш на похороны — практически повсеместное в сельских районах явление, и понимание культуры без знания этой ее стороны невозможно. Теперь этот обычай может завоевать и крупные города.

Некоторые утверждают, что цель этих представлений — развлечь старых духов, встречающих дух покойника, чтобы новички быстрее привыкли к их компании.

Другие говорят, что нижние боги, в основном духи реальных людей, обожествленных из-за того, что их чтили люди, любят подобные представления и стриптиз предназначен для них.

Третья версия — стриптизерш приглашают потому, что покойные любили смотреть стриптиз при жизни.

И еще одна причина в том, что чем больше людей приходит на похороны, тем больший почет оказывается покойному, таким образом, стриптизерши просто заманивают гостей на церемонию.

По мнению Московитца, эта церемония пользуется такой популярностью еще и потому, что является единственным развлечением для многих жителей сельской местности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах