aif.ru counter
68

В Барнауле увеличилась родительская плата за садик

В Барнауле увеличен норматив затрат на ежемесячное содержание ребенка в муниципальных детсадах, и собственно родительская плата. Такое решение принял городской координационный совет по ценам.

Норматив родительской оплаты в Барнауле не меняли с 2008 г., а за этот промежуток времени не только выросли цены на продукты питания, электроэнергию, коммунальные услуги.

Были приняты новые нормы СанПиНа, согласно которым теперь детей в детсаду должны кормить не 4, а 5 раз в день.

Нарушать правила в краевой столице не решились, поэтому начали расти долги перед поставщиками продуктов питания.

Именно учитывая эти обстоятельства, координационный совет по ценам и решил увеличить норматив. Теперь он будет составлять 7,5 тыс. руб. вместо 5820.

А. Ляпунов, председатель комитета информационной политики администрации Барнаула: " В соответствии с действующим законодательством родительская доля должна составлять 20% от общего норматива, отсюда получается 1,5 тыс. должны будут платить родители и 6 тыс. будет выделяться на ребенка из бюджета городского в месяц для того, чтобы в полном объеме обеспечить все, что с этим связано".

Предполагается, что барнаульцы будут платить больше за своих малышей уже с этого месяца.

Но окончательное постановление об увеличении родительской платы глава администрации Барнаула И. Савинцев еще не подписал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах