aif.ru counter
29

ВУЗы вернут перечень экзаменов, определенный до 1 февраля этого года

1 мая официально вышел министерский приказ N 86, согласно которому изменился перечень вступительных экзаменов в вузы по целому ряду направлений.

Приказ был подготовлен еще в конце января, но долго ждал регистрации в Минюсте и официальной публикации. Абитуриенты оказались в ситуации, когда им пришлось бы сдавать для поступления на выбранный факультет другие экзамены, нежели те, к которым они готовились, выбрав их до 1 марта.

Сам министр признал, приказ действительно вышел поздно, и возможно, все останется как было. Минобрнауки потребует от вузов возвращения к перечню экзаменов, которые были определены до 1 февраля этого года.

Также, по словам министра, в вузах об изменениях в перечне знали заранее, и всю информацию абитуриент мог бы получить в приемной комиссии.

С. Ананьин, ответственный секретарь приемной комиссии АлтГТУ: "Проще всего сделать крайними и виноватыми вузы. К сожалению, наше законодательство и нормативная база в последние 2 года меняется так часто и так противоречиво, содержит такие ошибки, что как не поступай, все равно получится плохо. Тем ребята, которые выбрали свои предметы ЕГЭ до 1 марта, они не должны пострадать в первую очередь. Хотя, я думаю, что и те, кто уже немного изменил свое решение, они, наверное, тоже должны быть допущены в июле в резервные дни отдельным решением ГЭК".

Из алтайских вузов изменения не коснулись АлтГАУ и АлтГМУ. Поспешили внести правки в свои перечни две алтайские академии: культуры и педагогическая. В АлтГУ и АлтГТУ не стали торопиться с решением. Выбранная ими тактика: дожидаться официального разъяснения министерства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах