Вместе с тем, в штатном расписании образовательного учреждения имелась только должность главного бухгалтера, должность бухгалтера введена директором самовольно, перераспределив фонд заработной платы. Ежегодно представляя в комитет по образованию администрации района сведения о штатном расписании учреждения, она не указывала наличие такой должности.
Однако дочь директора школы фактически не исполняла свои трудовые обязанности поскольку она с 2006 по 2009 годы не проживала в данном населенном пункте, обучаясь в этот период по очной форме в высшем учебном заведении в г.Барнауле. Однако за 2,5 года работы бухгалтером получено в качестве заработной платы денежные средства в сумме более 48 тысяч рублей.
Как отметил Евгений Зеленин, материалы проверки прокуратурой района были направлены в следственный орган и в дальнейшем возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В ходе расследования факт фиктивного трудоустройства матерью своей дочери на должность бухгалтера нашел свое подтверждение, уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением.
В судебном заседании подсудимая пыталась доказать, что ее дочь фактически исполняла обязанности бухгалтера школы, работая по выходным и праздничным дням, однако никаких документов, составленных ею не было обнаружено. Допрошенные работники школы так же ее на рабочем месте в этот период не видели.
В ведомостях на получение заработной платы она лично не расписывалась. Однако из составленных подсудимой в данный период табелей учета рабочего времени следовало, что дочь исполняла свои трудовые обязанности каждый рабочий день. Зональным районным судом был вынесен приговор, в соответствии с которым подсудимой было назначено наказание в виде условного срока лишения свободы, она лишена права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.
Решением Алтайского краевого суда данный приговор оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденной и ее защитника без удовлетворения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть