Барнаул, 20 сентября – АиФ-Алтай. Все чаще сотрудники бюджетных учреждений попадают в сводки следственного комитета в связи с появлением в их учреждениях так называемых «мертвых душ».
Сегодня стало известно, что директор школы Бийского района признан виновным в мошенничестве и служебном подлоге. Об этом сообщила пресс-служба СУСК по Алтайскому краю.
С ноября 2007 года по август 2009 года в штатном расписании школы произошли изменения. Появилась должность гардеробщика. Вакантной она была недолго: гардеробщиком тут же стал 20-летний житель Бийского района.
Правда, на работу он, как выяснилось, не ходил. Зарплату и другие выплаты за него получал 50-летний директор школы Олег Колесников.
Своими действиями он нанес вред муниципальному бюджету в размере 67 тысяч рублей.
Суд, оценив все собранные следствием доказательства, признал Колесникова виновным и назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.
«Виртуальные» футболисты
«Мертвыми душами», как показывает практика алтайских следователей, могут быть не только сотрудники госучреждения, но и воспитанники спортшколы.
Примерно в то же время, когда директор школы Олег Колесников «подрабатывал» гардеробщиком (с 2007 г. по декабрь 2009 г.), в Рубцовске процветал бизнес директора детско-юношеской спортивной школы.
72 325,11 рублей удалось заработать мужчине за занятия футболом с «виртуальной» детской группой.
В 2011 году суд приговорил его к трем годам условно с испытательным сроком в 2 года.
Одна за троих
А в июле этого года следователи проверяли на причастность к совершению похожего преступления начальника алтайского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии» ФСИН России по СФО.
По информации следствия, в конце 2006 года начальник учреждения принял на должность делопроизводителя филиала свою знакомую.
По крайней мере, именно на имя этой самой знакомой был заключен трудовой договор, оформлены все необходимые документы. Однако новый делопроизводитель на работу так и не вышла. Зарплату за нее получала предприимчивая руководитель филиала.
Затем, уже в 2010 году, в штате «Центра гигиены и эпидемиологии» появилась «новая» санитарка, зарплату которой получала подозреваемая.
Следствие подсчитало, что всего с 2005 года по май 2012 года начальник филиала мошенническим путем похитила около 500 тысяч рублей бюджетных денег.
Решения суда по этому делу еще нет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть