aif.ru counter
639

Сколько «мертвых душ работает в бюджетных учреждениях края?

Барнаул, 20 сентября – АиФ-Алтай. Все чаще сотрудники бюджетных учреждений попадают в сводки следственного комитета в связи с появлением в их учреждениях так называемых «мертвых душ».

Сегодня стало известно, что директор школы Бийского района признан виновным в мошенничестве и служебном подлоге. Об этом сообщила пресс-служба СУСК по Алтайскому краю.

С ноября 2007 года по август 2009 года в штатном расписании школы произошли изменения. Появилась должность гардеробщика. Вакантной она была недолго: гардеробщиком тут же стал 20-летний житель Бийского района.

Правда, на работу он, как выяснилось, не ходил. Зарплату и другие выплаты за него получал 50-летний директор школы Олег Колесников.

Своими действиями он нанес вред муниципальному бюджету в размере 67 тысяч рублей.

Суд, оценив все собранные следствием доказательства, признал Колесникова виновным и назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

«Виртуальные» футболисты

«Мертвыми душами», как показывает практика алтайских следователей, могут быть не только сотрудники госучреждения, но и воспитанники спортшколы.

Примерно в то же время, когда директор школы Олег Колесников «подрабатывал» гардеробщиком (с 2007 г. по декабрь 2009 г.), в Рубцовске процветал бизнес директора детско-юношеской спортивной школы.

72 325,11 рублей удалось заработать мужчине за занятия футболом с «виртуальной» детской группой.

В 2011 году суд приговорил его к трем годам условно с испытательным сроком в 2 года.

Одна за троих

А в июле этого года следователи проверяли на причастность к совершению похожего преступления начальника алтайского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии» ФСИН России по СФО.

По информации следствия, в конце 2006 года начальник учреждения принял на должность делопроизводителя филиала свою знакомую.

По крайней мере, именно на имя этой самой знакомой был заключен трудовой договор, оформлены все необходимые документы. Однако новый делопроизводитель на работу так и не вышла. Зарплату за нее получала предприимчивая руководитель филиала.

Затем, уже в 2010 году, в штате «Центра гигиены и эпидемиологии» появилась «новая» санитарка, зарплату которой получала подозреваемая.

Следствие подсчитало, что всего с 2005 года по май 2012 года начальник филиала мошенническим путем похитила около 500 тысяч рублей бюджетных денег.

Решения суда по этому делу еще нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество