Как сообщила заместитель прокурора Павловского района Людмила Еманова, осужденная устным распоряжением закрепила за завхозом обязанность по сбору родительской платы за содержание детей в детском саду и внесению ее в кассу комитета по образованию Администрации Павловского района.
Однако полученные от родителей денежные средства последняя в централизованную бухгалтерию не сдавала, а, вновь по указанию, передавала своему руководителю, которая присваивала их, распоряжаясь впоследствии по своему усмотрению, а именно тратила на погашение имеющихся кредитов. Таким образом, заведующей детским садом были получены деньги по 32 квитанциям, чем комитету по образованию Администрации Павловского района причинен ущерб в размере 24 тыс. рублей.
Как следствием, так и судом, ее действия квалифицированы ч.3 ст.160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Как отметила Людмила Еманова, в судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме, раскаялась в содеянном, что наряду с явкой с повинной, положительной характеристикой, занятием общественно-полезным трудом, наличием на иждивении несовершеннолетнего ребенка, отсутствием судимостей, мнением потерпевшего, не настаивающего на строгом наказании, признано судом в качестве обстоятельств, смягчающих наказание.
При этом суд учел и степень общественной опасности совершенного преступления, а именно, что похищены денежные средства, предназначенные на содержание детей в детском саду. Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ – условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а также назначено дополнительное наказание – лишение права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий в организациях и учреждениях органов местного самоуправления на срок 1 год.
Кроме того, суд обязал осужденную 1 раз в месяц являться на регистрацию в уполномоченный на то специализированный государственный орган в день, установленный этим органом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть