aif.ru counter
34

Заведующая детсадом присваивала деньги родителей

Судом установлено, что осужденная работала в указанной должности с 2003 года. В период с января по 11 февраля 2010, используя служебное положение, она периодически похищала по мере накопления, полученные от жителей с.Черемное денежные средства, передаваемые ей в качестве родительской платы за содержание детей в детском саду за период января-февраля 2010.

Полученные денежные средства осужденная в кассу централизованной бухгалтерии комитета по образованию администрации Павловского района не внесла, присвоив, 118453 рублей 59 копеек. Как отметил Юрий Риферд, похищенные денежные средства осужденная использовала по своему усмотрению, потратив на погашение имеющихся у неё кредитов.

Суд, признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Дополнительно назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в организациях и учреждениях органов местного самоуправления, на государственной службе сроком на 1 год 6 месяцев.

Причиненный имущественный вред взыскан приговором суда по иску комитета по образованию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах