aif.ru counter
13

Губернатор пригрозил персональной ответственностью за холодные котлы

«Генеральная» мысль «оперативки» - во всяком случае, как то передает пресс-служба голубого дома: серьезных аварий за 4 месяца текущего отопительного сезона зарегистрировано не было. Об этом же, к слову сказать, заявил краевым парламентариям на январской сессии Заксобрания «промышленный» вице-губернатор Виталий Ряполов. А из-за отдельных случаев сбоев не следует панику поднимать, - посоветовал он отдельным депутатам, пытающимся задать «горячие» вопросы про холодные учреждения, регулярно обнаруживающиеся то тут то там.

Отдельные сбои чиновники все-таки признают, но вина за них возлагается на нерасторопных или недобросовестных исполнителей на местах. Так, временное ограничение подачи электроэнергии, имевшее место быть в Камне-на-Оби, произошло из-за несвоевременных расчетов предприятия ООО «Тепло» с ОАО «Алтайкрайэнерго». В этом городе также сложилась одна из самых больших в крае задолженность за уголь, поставленный в отопительном сезоне 2010-2011 годов, - 33,1 млн. рублей.

А причиной нарушения температурного режима в жилых помещениях села Озерки Тальменского района явилось отсутствие надлежащего контроля со стороны органов местного самоуправления за организацией теплоснабжения населения. «Сложная ситуация по теплоснабжению складывается в Локтевском районе», - отмечает сайт краевой администрации в связи, сообщая о прошедшем совещании, но не уточняя, в связи с чем. (Отметим, после новогодних каникул ряд информационных источников сообщали, что в Локтевской ЦРБ такая же «неудовлетворительная» температура, как и в Славгородской больнице, о ситуации в которой мы рассказывали, -ред.).

Как сообщает губернаторская пресс-служба, Александр Карлин дал жесткую оценку подобным случаям и обратил особое внимание на факты нарушения работы объектов ЖКХ, возникающие вследствие задолженности за потребленные ресурсы.

«У бюджетных организаций не должно быть проблем с расчетом за полученное тепло, электроэнергию потому, что они финансируются из краевого бюджета в полном объеме и вовремя. Бизнес должен теплоснабжающим организациям около 400 млн. рублей. Это что за бизнес, при котором компания получила услугу и не торопится за нее рассчитаться? По долгам надо активнее работать и с населением», - цитирует слова губернатора автор релиза.

В конце концов губернатор заявил об ужесточении контроля за прохождением в регионе отопительного сезона: «Во всех случаях воровства угля, газа, низкой температуры теплоносителя, случившихся авариях на теплотрассах и водоводах необходимо разобраться конкретно – вплоть до персональной оценки деятельности каждого конкретного должностного лица». Осталось от слов перейти к делу.

В тех же упомянутых на «оперативке» Камне и Локтевском районе проблемы с прохождением отопительного сезона перманентны, практически как холода зимой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах