aif.ru counter
44

Кумандинцы проведут съезд

Как сообщают в пресс-службе бийской администрации, на съезде будет рассмотрена практика реализации в крае законодательства по обеспечению конституционных прав и гарантий малочисленных народов, а также вопросы дальнейшего совершенствования работы по их вовлечению в решение совместно с органами власти всего комплекса сложных проблем. Делегаты съезда обсудят и программу «Социально-экономического развития коренных малочисленных народов кумандинцев Алтайского края» на 2011-2015 годы.

Всего в форуме малых народов примут участие около 70 делегатов из города Бийска, Красногорского, Солтонского районов и более 30 приглашенных представителей народа из других районов края и Республики Алтай. После съезда на базе детского оздоровительного лагеря «Орленок» пройдет восьмой межрайонный фестиваль национальной культуры кумандинского народа Алтайского края.

Программой фестиваля предусмотрено выступление коллективов художественной самодеятельности, проведение спортивных соревнований и организация национальной кухни. Съезд, как и фестиваль, призван укрепить связи в среде кумандинцев, выработать совместную стратегию защиты прав и развития народа, продемонстрировать гостям уникальность культуры самобытного этноса.

Константин Ермолин

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах