aif.ru counter
36

«Народное Кино» на молодежном форуме «АТР. Сибирь-2010»

Участники Форума получат уникальную возможность пройти школу начинающего кинематографиста и пообщаться с профессионалами. На площадке проекта «Народное Кино» будет организовано обучение, в его программу войдут основы кинобизнеса, операторского искусства, продюсерского и режиссерского мастерства. Участников Форума ждут мастер-классы от известных в киноиндустрии персон, задействованных в проекте, которые поделятся своими знаниями и опытом.

Юниоры киноиндустрии примут участие в деловой игре «КиноКомпания». Они будут поделены на команды, каждая из которых снимет свой небольшой фильм на заданную тему. Ребята примерят на себя роли режиссёров, операторов, сценаристов, актёров и продюсеров. Участники «Народного Кино» научатся снимать, монтировать и даже добывать деньги на создание фильмов.

Заработать на свой киношедевр можно будет собственным трудом и смекалкой: на площадке откроется мастерская по выпуску сувенирной продукции и ярмарка-распродажа готовых изделий. Итогом работы молодёжных команд станут 5-7 минутные фильмы. Лучшая работа будет определена народным жюри и организаторами проекта. Победителей ожидает специальный приз!

«Молодежный Форум, на котором организована площадка «Народного Кино» - это интересный эксперимент, в рамках которого мы хотим найти молодые таланты. Причем мы рассчитываем увидеть не только начинающих кинематографистов, но и молодых людей, которые хотят расширить свой кругозор и получить специфические профессиональные знания от настоящих профессионалов кино. Те, кому интересен жанр кино, смогут своими глазами увидеть, как снимаются фильмы и что значит быть актером», - отметил режиссер и руководитель проекта Евгений Бедарев.

Организаторы Международного молодёжного форума «АТР. Сибирь – 2010» и проекта «Народное Кино» приглашают всех желающих принять участие в этом уникальном мероприятии. Заявки принимаются до 10 июня на сайте www.atrsib.ru.

Справка о проекте «Народное кино»

Проект «Народное Кино» стартовал на Алтае в декабре 2009 года. Итогом его работы станет приключенческая комедия «Пока цветет папоротник» режиссера Евгения Бедарева. Особенностью проекта является то, что фильм будет создан на деньги зрителей, представителей бизнеса и общественных организаций и при участии обычных людей, а не профессионалов. Главная задача «Народного Кино» – найти в Сибири новые таланты: актеров и музыкантов.

В Барнауле в первом туре кастинга приняли участие около 500 человек, также кастинги прошли в Омске, Новосибирске, Томске и Кемерово.

Сюжет фильма разворачивается в Горном Алтае, где в одной точке сходятся главные герои – три компании, попавшие сюда разными путями и по разным причинам. Все что случается с ними - не просто цепь совпадений, а невидимая борьба мистических сил. Обычные туристы оказались в зачарованном и таинственном месте, где реальность не подчиняется обычным законам.

Фильм «Пока цветет папоротник» повествует о том, что наша жизнь полна удивительных приключений и невероятных событий. О том, что Алтайский край не просто бескрайние степи и бурные реки. Это мир, где реальность и сказка переплетаются, рождая таинственный узор, а в ночь на Ивана Купалу зацветает волшебный папоротник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах