aif.ru counter
112

Под Белокурихой снимают «народное кино»

Барнаул, 10 июня - АиФ-Алтай.

«Народное кино» снимают под Белокурихой участники форума «Алтай. Точки Роста». Около 30 человек, зарегистрированных на одноименной площадке, выступили в качестве сценаристов, режиссеров, актеров, операторов. К съемкам привлекли участников форум «Алтай. Точки Роста» с других площадок.

Юлия Волкова, участница форума «Алтай. Точки Роста»:

- В Кемеровской области мы проводим фестиваль короткометражного кино и мне интересно пообщаться с единомышленниками, найти потенциальных участников фестиваля. Я сама режиссер, снимаю короткометражные фильмы.

По словам Юлии Волковой, участники площадки разделились на несколько групп, каждая из которых готовит собственный ролик. Все фильмы будут представлены в последний день работы форума и выложены в сеть с хэштегом #народноекино.

Участники с других площадок также привлекаются к съемкам.

- Мы выбираем людей с яркой внешностью, позитивных, открытых. Для профессионального кино, конечно, важны такие качества, как умение держаться перед камерой и слушаться режиссера, - говорит Юлия.

Все сценарии были разработаны и придуманы на площадке форума.

- Наша команда снимает небольшую зарисовку про новую легенду «Алтай. Точки Роста». Называется она «Бабкино корыто». Смысл в том, что золотая рыбка решила простить бабку, которая сидит на берегу вместе с разбитым корытом. Бабушке уже ничего не нужно, только бы вернуть новое корыто. Мы предлагаем каждому участнику «АТР» помочь бабушке и в то же время исполнить свое желание. Для этого нужно выполнить специальный ритуал: сказать бабушке свое желание, встать спиной к ее спине и левой рукой бросить монетку. Если монетка попадет в корыто, то желание сбудется.

Часть оборудования предоставлена форумом, часть участники привезли сами. Они будут не только снимать, но и монтировать фильм. Всему этому их обучат приглашенные эксперты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах