aif.ru counter
32

В Горном Алтае все-таки решили отремонтировать памятники

Такой вывод напрашивается после ознакомления с информацией, размещенной 9 апреля на официальном республиканском портале. Цитируем: «В преддверии празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне на территории муниципальных образований республики будет проведена реконструкция и ремонт памятников и мемориалов павшим воинам. В бюджетах районов и Горно-Алтайска на эти цели предусмотрено в общей сложности более 5 млн. рублей».

Также сообщается, что в Горно-Алтайске уже начата реконструкция Парка Победы, где основные работы пройдут в центральной части мемориального комплекса. На сей момент полностью демонтировано старое асфальтно-бетонное покрытие, готовится основа под укладку бетонной брусчатки.

Главный архитектор города Андрей Красиловец заверяет, капитальный ремонт завершится к установленному сроку, но вот замена покрытия на боковых дорожках, примыкающих к монументу, будет производиться уже после праздников. Обновление Аллеи Славы также начато в Усть-Канском муниципалитете, скоро здесь установят бюсты 5 героев Советского Союза из района, отремонтируют ограждение и установят бронетехнику военных лет: танк и боевую пушку.

Отметим, что пресс-служба администрации Алтайского края еще в конце февраля сообщала о практическом завершении программы реставрации военных мемориальных сооружений (всего их около тысячи). Из краевого бюджета эти цели было выделено 35 млн рублей, еще около 20 млн рублей потратили муниципальные образования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах