aif.ru counter
87

На Алтае изменились нормативы потребления газа

Соответствующие изменения произошли в связи с отменной Верховным судом РФ решения Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края № 10. Как поясняют в Главэкономики, основной причиной отмены решения прослужило отсутствие дифференциации нормативов на подогрев воды по муниципальным образованиям. С момента отмены Верховным судом решения № 10 (20 января 2010 года) вступили в силу новые нормативы потребления на газоснабжение, установленные решением Главэкономики № 91 (с изменениями).

Так, действующий норматив на пищеприготовление для всех потребителей края установлен в размере 4,6 кг/чел. в месяц. А вот на подогрев воды при отсутствии централизованной поставки горячей воды потребители разных муниципальных образований будут платить по-разному. Нормативы потребления на подогрев воды зависят от размеров нормативов потребления на холодную воду, которые устанавливаются органами местного самоуправления.

К примеру, для жителей Барнаула при подогреве воды на газовой плите при отсутствии централизованного горячего водоснабжения норматив на подогрев воды составит 9,24 кг/чел. в месяц, а на приготовление пищи и подогрев воды на газовой плите - 13,84 кг/чел. в месяц (4,6 + 9,24), сообщают в Главэкономики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах