aif.ru counter
8

На Алтай придут метели и гололед

По данным Алтайского ЦГМС, в Алтайском крае в течение суток 15 марта и в первой половине ночи 16 марта ожидается усиление юго-западного ветра с порывами до 23-28 м/с, снег, мокрый снег, местами сильные осадки, метели, гололедные явления.

Как сообщают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю, в связи с прогнозируемым комплексом неблагоприятных погодных явлений (метель, сильный ветер, снег) возможно возникновение происшествий, связанных с нарушениями в работе транспорта, обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях.

Высока вероятность увеличения числа ДТП в населенных пунктах и автотрассах на всей территории края из-за гололедных явлений, снежных заносов и ухудшения видимости.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю рекомендует гражданам воздержаться от дальних поездок и прогулок в данный период. Особое внимание специалисты просят уделить соблюдению правил дорожного движения, скоростного режима и дистанции. А также советуют «не покидать жилье без необходимости» и «соблюдать меры личной безопасности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах