![](https://aif-s3.aif.ru/images/006/715/e547b57475ab0e5465954374c730359b.jpg)
Специалисты надеются получить лицензию по упрощенной схеме, что стало возможно после принятия нового закона.
По словам виноделов, в 2015 году экспериментальные виноградники дадут до 10 тонн винограда. С этого урожая получится до 10 тысяч бутылок вина объемом 0,5 литра (или 7,5 тысяч бутылок по 0,7 литра).
В Алтайском крае наладят производство пяти видов вин. Первыми покупателями станут туристы, которым будут предлагать продукт возле виноградников. В планах наладить производство при вузе, как это сделали коллеги из Краснодара и Симферополя. Пока же переработка будет происходить в филиале при научно-исследовательском институте садоводства Сибири им. М. Лисавенко.
Справка:
Вина производства технического университета являются призерами международного конкурса напитков «Ялта. Золотой грифон - 2015».