Примерное время чтения: 1 минута
266

Алтайская чиновница неудачно высказалась о завышенных требованиях учителей

Барнаул, 26 января - АиФ-Алтай.

Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова сделала неудачное заявление. Она сравнила желание молодого учителя получать достойную зарплату с потребностью иметь автомобиль «Мерседес».

Как сообщает информационное агентство «Банкфакс», в интервью чиновница обвинила молодых педагогов в завышенных требованиях к государству и посоветовала им проявлять больше адекватности в оценке своих возможностей. Ее слова ожидаемо вызвали шквал негодования у жителей региона.

Чиновнице пришлось объясняться. На вопрос «Но когда начинающий учитель получает 9 тысяч рублей, его раздражают ваши схемы и программы. И он готов идти на баррикады. Как ему быть?» она заявила так: «Завышенные требования - это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю. Адекватность должна быть во всем. Наша задача - работать с молодежью в этом вопросе». Позже она объяснила свое высказывание тем, что ее мнение сформировано исключительно на личном опыте: «Так сложилось, что быстро и само все в ней не получалось. Учеба, упорная работа. Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом».

До назначения на нынешний пост Екатерина Четошникова работала в должности проректора по воспитательной работе Алтайского государственного педагогического университета. Также она была руководителем комиссии по развитию добровольчества, делам молодежи и патриотическому воспитанию Общественной палаты Алтайского края, руководителем краевого ресурсного центра поддержки добровольчества.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах